LA recette de pesto à l’ail des Ours

Le pesto à l'ail des ours est une variante délicieuse du traditionnel pesto au basilic. En remplaçant les feuilles de basilic par des feuilles d'ail des ours, ce pesto offre une saveur intense, ainsi que tous les bienfaits pour la santé de cette plante sauvage. Le pesto à l'ail des ours peut se déguster avec des pâtes, des salades ou encore à l’apéro sur une tartine. Cette recette de pesto à l’ail des ours est inspirée de celle proposée par la naturopathe Alice Reveilliez.

Attention, ce pesto est carrément addictif !


Recette de pesto à l'ail des ours par Alice Reveilliez

Les ingrédients :

- 150g de feuille d'ail des ours

- 75g de parmesan

- Quanto basta d'huile d'olive (en fonction de la texture souhaitée)

- 150/200g d'un mélange d'amandes, de noix de cajou, de graines de tournesol et de graines de courge (mélange maison)

- Sel

- Poivre

Les étapes :

laver l'ail des ours plusieurs fois à l'eau et au vinaigre blanc

enlever les queues (important pour éviter les fils dans le pesto)

broyer le mélange d'amandes, noix de cajou...

ajouter l'ail des ours et mélanger

ajouter le parmersan

saler et poivrer

ajouter de l'huile d'olive et mélanger

déguster à volonté

ajouter quelques fleurs d'ail des ours lors du dressage

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