LA recette de pesto à l’ail des Ours
Le pesto à l'ail des ours est une variante délicieuse du traditionnel pesto au basilic. En remplaçant les feuilles de basilic par des feuilles d'ail des ours, ce pesto offre une saveur intense, ainsi que tous les bienfaits pour la santé de cette plante sauvage. Le pesto à l'ail des ours peut se déguster avec des pâtes, des salades ou encore à l’apéro sur une tartine. Cette recette de pesto à l’ail des ours est inspirée de celle proposée par la naturopathe Alice Reveilliez.
Attention, ce pesto est carrément addictif !
Les ingrédients :
- 150g de feuille d'ail des ours
- 75g de parmesan
- Quanto basta d'huile d'olive (en fonction de la texture souhaitée)
- 150/200g d'un mélange d'amandes, de noix de cajou, de graines de tournesol et de graines de courge (mélange maison)
- Sel
- Poivre
Les étapes :
laver l'ail des ours plusieurs fois à l'eau et au vinaigre blanc
enlever les queues (important pour éviter les fils dans le pesto)
broyer le mélange d'amandes, noix de cajou...
ajouter l'ail des ours et mélanger
ajouter le parmersan
saler et poivrer
ajouter de l'huile d'olive et mélanger
déguster à volonté
ajouter quelques fleurs d'ail des ours lors du dressage